Печенье гата

Нana
2017-10-01 23:23:43

Особенность этого очень вкусного печенья в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка.

Мука пшеничная — 6 ст, сметана 400 г, масло сливочное — 400 г, сода — 1 ч. л., сахар 2 ст., ванилин и орехи грецкие толченые — по вкусу

Разделить муку на 2 части. Одна пойдет в тесто, а другая — в начинку.
Для теста: масло ( 200г ) пропустить через крупную терку и смешать с мукой. Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку. На 2 часа поставить в холодильник.
Для начинки: смешать сахар, оставшееся сливочное масло, муку, ванилин и грецкие орехи, пока не получится однородная масса.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на 4 части. Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно покрыть частью начинки в 3 мм. Так же приготовить все остальное тесто. Закрутить в рулет. Намазать яичным желтком, нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку. Испечь до румяности.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
7 комментариев
00
2017-10-02 13:01:32
Так нужна мука в начинке или нет?
00
2017-10-03 06:01:59
Немного не понятно. Получается один рулет или 4 рулета? Или же используем все тесто и начинку слоями, чтобы получился один большой рулет? Спасибо.
00
2017-10-03 15:27:05
Немного не понятно. Получается один рулет или 4 рулета? Или же используем все тесто и начинку слоями, чтобы получился один большой рулет? Спасибо.
один большой рулет сворачивать не очень удобно, да и очень толстым получится печенье. Тесто делится на 4 части, каждую часть раскатываем, на каждую накладываем начинку, каждую сворачиваем рулетом, каждую нарезаем и выпекаем. Говоря вашими словами, получается 4 отдельных рулета.
Валентина В ответ на Нana
00
2018-08-15 09:18:26
один большой рулет сворачивать не очень удобно, да и очень толстым получится печенье. Тесто делится на 4 части, каждую часть раскатываем, на каждую накладываем начинку, каждую сворачиваем рулетом, каждую нарезаем и выпекаем. Говоря вашими словами, получается 4 отдельных рулета.
В начинку нужно муку? Или масло все же? Что делать на 2 части?
Нana ВалентинаВ ответ на
00
2018-08-15 09:31:11
В начинку нужно муку? Или масло все же? Что делать на 2 части?
Валентина, прочтите еще раз, начиная с этого места: «Разделить муку на 2 части. Одна пойдет в тесто, а другая — в начинку....»
00
2018-03-06 09:51:10
Спасибо за чудесный рецепт!
00
2018-03-07 01:51:40
Спасибо за чудесный рецепт!
Пожалуйста. Приготовьте, напишите. Тем, кто любит мягкое печенье, должно понравиться.