Гата - вкуснейший восточный пирог

Telnova
2020-05-20 14:04:38

С начинкой из сливочного масла и сахара.

Тесто:

Мука пшеничная — 280 г

Вода — 100 г

Дрожжи прессованные — 15 г

Масло сливочное (мягкое) — 32 г

Яйцо — 2 шт

Сахар — 48 г

Соль — 0,5 ч л

Начинка:

Мука — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 220 г

Оформление:

Желтки — 3 шт.

Пошаговый рецепт:

1. В стакан с дрожжами наливаю теплую воду, добавляю пару чайных ложек сахара и оставляю на 10 мин. В муку добавляю соль, оставшийся сахар, перемешиваю ложкой, выкладываю мягкое сливочное масло, перетираю массу руками. К массе добавляю яйца и воду с дрожжами. Замешиваю тесто и ставлю подходить на 1 ч.

2. Подготавливаю начинку. В муку на крупной терке натираю холодное сливочное масло, добавляю сахарную пудру и перемешиваю. Тесто выкладываю на присыпанную мукой поверхность, делю на 3 равные части, раскатываю в пласт толщиной 5 мм. Высыпаю в центр треть начинки, собираю края теста к центру, защипываю, разравниваю ладонью. Гату смазываю желтком, делаю вилкой узор «Ромбы», по центру делаю небольшую дырочку.

3. Выпекаю при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Мне нравится54
Добавить в закладки
Назначить теги
2830
Загрузка...
1 комментарий
татьяна
00
2020-05-21 16:26:53

Мне очень нравится. Мама готовила.