Фасолевая паста

Волшебная еда
2022-12-08 06:28:53

К сожалению не все любят фасоль, из-за стереотипов сложенных теми же кто ее не жалует. Фасоль очень ценный и полезный продукт и если его приготовить правильно, не будет никаких побочных эффектов. Но про готовку фасоли в моей статье речь не пойдет. Я расскажу как из готовой, отварной фасоли приготовить вкуснейшую закуску. Как всегда, все просто и вкусно. Вам интересно? Тогда приглашаю на свою кухню, где я покажу и расскажу, что нужно добавить к фасоли, чтоб съесть ее с аппетитом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Начну не с фасоли, а сразу с первого ингредиента, который буду к ней добавлять. И это перец сорта капия. Можно взять любой другой перец красного цвета, но кто знает вкус капия, выберет именно его для этого рецепта. Складываю перец в противень и отправляю запекаться при 200°С в течение 20 минут.

Готовый перец складываю в чашу и накрываю. Оставляю до полного остывания.

Как только перец остынет, очищаю от шкурки, плодоножки и семян.

Как я уже писал выше, фасоль у меня уже отваренная и остывшая. Выкладываю ее в глубокую чашу и добавляю к ней перец.

Несколько зубчиков чеснока придадут вкус и аромат готовому блюду.

Обязательно кладу свежую зелень петрушки.

Солю, перчу и добавляю сухой тимьян. Кто не любит тимьян, можно не класть.

Вливаю подсолнечное масло.

При помощи погружного блендера перебиваю все ингредиенты в однородную массу.

Вкуснейшая закуска из фасоли готова.

Но дополнением к ней могут послужить соленья. Я нарезаю соленый огурец. Выкладываю фасоль на хлеб и поверх нее кладу кружочки огурца. Вы просто не представляете этот вкус. Фасоль, перец и специи… Это нужно пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фасоль вареная – 500 гПерец капия – 2 шт.Чеснок – 3-4 зуб.Перец черный – 0,25 ч. л.Тимьян – 0,5 ч. л.Петрушка – 1 горстьСоль – 1 ч. л.Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
6262
Загрузка...
7 комментариев
0+1
2022-12-08 12:36:26

Спасибо! не додумалась  

Галла
00
2022-12-08 16:08:03

Очень похоже на еврейский хумус из гороха.

00
2022-12-10 06:59:15

Очень похоже на еврейский хумус из гороха.

из нута вы хотели сказать? Похоже, но все же это другое)

00
2022-12-10 07:05:50

из нута вы хотели сказать? Похоже, но все же это другое)

А нут это не разновидность гороха?

00
2022-12-10 07:08:24

А нут это не разновидность гороха?

да, конечно. Только все же нут используют для хумуса, а не обычный горох. Много есть блюд из нута, куда горох не вставишь взамен))

00
2022-12-10 07:12:02

да, конечно. Только все же нут используют для хумуса, а не обычный горох. Много есть блюд из нута, куда горох не вставишь взамен))

На вкус и цвет фломастеры разные.

00
2022-12-10 07:13:14

На вкус и цвет фломастеры разные.