Шоколадно ореховая паста

Katya BivKen ШЕФ
2019-02-12 09:41:46

Ингредиенты:

фундук — 250 г.
какао порошок — 20 г.
мёд натуральный — 2 ст.л.
масло кокосовое — 50 г.

Приготовление:

1. Фундук промыть водой, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут при 160С, периодически открываем и перемешиваем орешки. Запеченные орешки высыпаем на полотенце, заворачиваем в узелок и отделяем шкурку.
2. Очищенные орешки пересыпаем в блендер, и начинаем измельчать, периодически перемешиваем и соскребаем со стенок. Орехи перемалываются в густую пасту.
3. К ореховой массе добавляем мёд, какао и растопленное кокосовое масло, продолжаем перемалывать.
4. Шоколадно ореховая паста готова, она по вкусу напоминает нутеллу, а по консистенции как урбеч. Можно добавлять в выпечку, в кашу, просто есть как десерт с чаем. Приятного аппетита)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!