Быстрые и простые рецепты с баклажанами на каждый день

✳️ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты:

— 1кг баклажан

— 500гр фарша

— 1 тертая морковь

— 100гр томатов в собственном соку

— 100гр сыра

Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня был сушеный молотый чеснок, копченая паприка и красный острый перец). Добавляем натертую морковь и нарезанные томаты в собственном соку, все перемешиваем и начинка готова.

Баклажаны разрезаем пополам и ложкой или любым другим удобным инструментом вырезаем мякоть, делая «лодочки». Начиняем лодочки фаршем.

Запекаем при 180 градусах 20-30 минут (в зависимости от размеров баклажан).

Затем вытаскиваем из духовки, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился.

✳️ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗCКИ ИЗ БАКЛАЖАНА

Ингредиенты:

— 2 баклажана

— 2-3 средних или 4-5 мелких помидора

— 100гр сыра

— 400-500гр мяса

— Майонез

— Свежий или сушеный чеснок

Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут.

Нарезаем помидоры, натираем сыр.

Баклажаны промываем и выкладываем в форму для запекания, смазываем майонезом, посыпаем чесноком. Сверху выкладываем мясо, помидоры, подсаливаем и снова смазываем майонезом. Посыпаем сыром и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.

✳️ ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:

— Баклажан

— Грецкие орехи

— Кинза

— 140гр натурального йогурта

— Чеснок

— 1ч.л. лимонного сока

— Говяжий язык

Баклажан нарезаем кружочками и жарим на гриле 230 градусов 5 минут или на обычной сковороде с двух сторон.

Орехи, кинзу, йогурт, чеснок и лимонный сок перемалываем.

Собираем блюдо, выкладывая баклажан, соус и вареный говяжий язык по очереди.

✳️ ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:

— Баклажан

— Болгарский перец

— Салат (использовала рамен)

— 150гр моркови по-корейски

— 200гр консервированной фасоли

Баклажан нарезаем на кружочки, солим и оставляем на 20-30 минут.

Перец нарезаем соломкой.

Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковороде с двух сторон 3-5 минут. Убираем баклажаны, кладём на сковородку перец и также обжариваем 2-3 минуты до мягкости.

Баклажан нарезаем соломкой и выкладываем в миску, добавляем перец. Салат нарезаем либо рвем руками и добавляем к овощам. Также добавляем морковь по-корейски и фасоль. Заправляем растительным маслом.

✳️ ЛЕТНИЙ ГАРНИР

Ингредиенты:

— Баклажан

— 2-3 крупных томата

— 1 ст.л. майонеза

Баклажан нарезаем на четвертинки, томаты режем на кусочки.

Баклажаны обжариваем на сковороде. На другой обжариваем томаты, подсаливаем, добавляем майонез. Перекладываем томаты к баклажанам, тушим еще буквально минуту.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2967
Загрузка...
Нет комментариев