039. Простой и быстрый рецепт томатного супчика с итальянским колоритом

Рюмкина Юнга
2017-09-26 01:50:19


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы предлагаем вам обратиться к итальянской кухне. Нет-нет, не к канонической итальянской кухне, а к такой, какой мы её себе представляем здесь, в России :) Не станем выпендриваться и подойдём к ней со всей широтой нашей русской импровизации :) Ведь большинству из нас в любом случае не достать пассаты, приготовленной из сочных томатов, вызревших под жарким сицилийским солнцем :) Зато у многих из нас припрятана баночка наших родных томатов в собственном соку :) А значит, уже можно отправляться на кухню и импровизировать. В результате получим очень вкусный и при этом простой и быстрый суп на каждый день с итальянским колоритом. А итальянцам мы его не покажем :)




Ингредиенты:
  • Бульон — 2 л
  • Сосиски — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Чеснок — по вкусу
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Консервированная белая фасоль — 1 банка (можно заменить на картошку)
  • Базилик — по вкусу
  • Вермишель для супа — немного
  • Соль
  • Перец


Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2017-09-26 12:34:14
Пассату вполне можно приготовить (или заготовить) в домашних условиях. Для приготовления пассаты используется сорт помидор, внешне похожий на наши «Дамские пальчики». Помидоры для пассаты должны быть мягкие и сладкие, но не сочные, скорее мясистые. Ошпарив и сразу окунув в холодную воду, снять кожицу. Разрезать пополам или на четверть. С помощью ложки вынуть семена и сок — они не используются в рецепте. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить помидоры и соль. Увариваем на медленном огне до густой консистенции. Как только пассата станет готова, снимаем с огня, по желанию добавляем несколько листиков свежего базилика. Остужаем.
Далее пюрируем томаты в блендере и используем по назначению в рецептах. При необходимости консервации в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам.
00
2017-09-27 13:30:07
Пассату вполне можно приготовить (или заготовить) в домашних условиях. Для приготовления пассаты используется сорт помидор, внешне похожий на наши «Дамские пальчики». Помидоры для пассаты должны быть мягкие и сладкие, но не сочные, скорее мясистые. Ошпарив и сразу окунув в холодную воду, снять кожицу. Разрезать пополам или на четверть. С помощью ложки вынуть семена и сок — они не используются в рецепте. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить помидоры и соль. Увариваем на медленном огне до густой консистенции. Как только пассата станет готова, снимаем с огня, по желанию добавляем несколько листиков свежего базилика. Остужаем.
Далее пюрируем томаты в блендере и используем по назначению в рецептах. При необходимости консервации в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам.
Xana, спасибо большое! (smiley) В принципе, я знакома с приготовлением пассаты, НО! Я нахожусь под впечатлением от статьи Эллы Мартино на тему приготовления пассаты (smiley) Она живёт в Италии и готовит пассату по всем канонам всей семьёй в определённое время года из итальянских томатов и на открытом огне (smiley) Это ритуал! Такой же, как у нас лет 80 назад закваска капусты всем двором (smiley) Поэтому я пребываю в убеждении, что наша с Вами «пассата» будет являться такой же пародией на пассату, как и мой «итальянский» суп на итальянскую кухню (smiley)

И есть ещё один момент: мы позиционируем свои рецепты как быстрые и простые. А если я буду говорить о приготовлении пассаты перед приготовлением супа, то это многих отпугнёт. Поэтому мы даём максимально простой способ, а усовершенствовать его всегда можно (smiley)

Ещё раз спасибо!
00
2017-09-27 13:47:48
Xana, спасибо большое! (smiley) В принципе, я знакома с приготовлением пассаты, НО! Я нахожусь под впечатлением от статьи Эллы Мартино на тему приготовления пассаты (smiley) Она живёт в Италии и готовит пассату по всем канонам всей семьёй в определённое время года из итальянских томатов и на открытом огне (smiley) Это ритуал! Такой же, как у нас лет 80 назад закваска капусты всем двором (smiley) Поэтому я пребываю в убеждении, что наша с Вами «пассата» будет являться такой же пародией на пассату, как и мой «итальянский» суп на итальянскую кухню (smiley)

И есть ещё один момент: мы позиционируем свои рецепты как быстрые и простые. А если я буду говорить о приготовлении пассаты перед приготовлением супа, то это многих отпугнёт. Поэтому мы даём максимально простой способ, а усовершенствовать его всегда можно (smiley)

Ещё раз спасибо!
ни в коей мере не предендовала на оригинальность рецепта пассаты, тем более, что тех томатов, что используются при приготовлении в Италии, у нас, естественно, не найти.
Так что комментарий писала не конкретно для Вас, Юнга, нисколько не сомневаюсь в Вашей осведомленности об этом, а так, в виде дополнения для других пользователей, что можно похожую на пассату заготовку использовать — все же консервированные помидоры по вкусу немного кислее, мне кажется…
00
2017-09-27 13:59:43
ни в коей мере не предендовала на оригинальность рецепта пассаты, тем более, что тех томатов, что используются при приготовлении в Италии, у нас, естественно, не найти.
Так что комментарий писала не конкретно для Вас, Юнга, нисколько не сомневаюсь в Вашей осведомленности об этом, а так, в виде дополнения для других пользователей, что можно похожую на пассату заготовку использовать — все же консервированные помидоры по вкусу немного кислее, мне кажется…
я бы сравнила приготовление пассаты не с квашением капусты, а с приготовлением сыра, например, маскарпоне или рикотты. Из молока нашей коровки никогда не получится точно такой же сыр, как в Италии или Франции, и дело тут не в самом рецепте. Но я, отнюдь, не гурман, а о вкусах не спорят (smiley). Спасибо и Вам за то, делитесь вкусными рецептами!
00
2018-03-02 18:52:32
Надо будет испробовать!
00
2018-03-03 14:04:00
Надо будет испробовать!
Обязательно! 🙃