ЛЕНИВЫЙ Торт РАФАЭЛЛО - Самый ВКУСНЫЙ Рецепт Торта на Праздничный стол

✳️ ТОРТ РАФАЭЛЛО

Ингредиенты:

Для бисквита: — 5 яиц — 150гр сахара — 150гр муки — 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема: — 500мл сливок жирностью 33-35% — 500гр крем-чиза — 400гр сгущенки — 80гр кокосовой стружки

Для начинки и декора: — 50гр миндаля — 150гр конфет Рафаэлло — 50гр кокосовой стружки — 50мл сиропа или ликера для пропитки — кондитерская посыпка

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Перелить тесто в форму для выпечки (я брала 20см в диаметре). Выпекать 45-50 минут при 180 градусах до полной готовности.

Готовому коржу дать остыть, после чего разрезать на 3 части.

Для крема взбить сливки, добавить крем-чиз, сгущёнку и кокосовую стружку, перемешать.

Собрать торт: Коржи пропитать сиропом или ликером. Смазать кремом. Первый корж посыпать измельченным миндалем. На второй корж выложить половинки конфет Рафаэлло (оставить несколько штук для украшения). Собранный торт выровнять кремом. По бокам обсыпать кокосовой стружкой. Украсить остатками крема, сделав по периметру розочки. Посыпать кондитерской посыпкой и в центр выложить Рафаэлло.

Убрать в холодильник на пару часов для стабилизации крема.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
6694
Загрузка...
Нет комментариев