Никто не догадается, что этот пирог из тыквы! Лучший рецепт из тыквы

✳️ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты для творожной основы:

— 400гр творога

-100гр натурального йогурта или сметаны

— 2 яйца

— Маленький пакетик ванилина

— 100гр сахара

— 3-4 ст.л. муки с горкой

— Молоко (около стакана — смотрите по консистенции — густота должна быть как на оладьи

Для тыквенной основы:

— 500гр тыквы

— 1 апельсин

— 2 яйца

— 100гр сахара

— от 4 ст.л. муки, а дальше смотрите по консистенции — должно быть как на оладьи

Тыкву разрезаем на несколько частей и отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут до готовности.

Выкладываем в миску творог, йогурт или сметану, 2 яйца, ванилин, сахар и муку. Пробиваем блендером до однородной массы. понемногу добавляем молоко до момента, когда тесто не станет по консистенции как на оладьи.

С запечённой тыквы срезаем кожуру, добавляем 2 яйца, 100 грамм сахара и 4 ложки муки. Пробиваем блендером до однородной массы.

Натираем цедру апельсина и добавляем к тесту. Туда же добавляем сок из апельсина. Понемногу добавляем муку до нужной консистенции.

Смазать форму для запекания маслом. У меня форма 26 см в диаметре. По очереди выкладываем творожную и тыквенную массы, по 1-2 ст.л..

Выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут до готовности.

Дайте запеканке остыть (в горячем виде она слишком нежная) и можно доставать из формы и есть.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
7092
Загрузка...
Нет комментариев