Кто знает рецепт теста на пиве ?

Нana
2017-09-16 12:04:07

Говорят, что оно должно получится вроде слоеного? Может, я с количеством ингредиентов ошиблась?

Хотела сделать соленые печеньки с кунжутом. У меня липкое получилось и не раскатывается, добавила муки, стало сухое ...


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
12 комментариев
00
2017-09-16 12:53:27
Тесто точно не слоёное получается, я делала на пиве печенье, тесто чуть липкое, но смазывала маслом стол, чтобы раскатывать было легче, а печеньки получаются хрустящие.
Для теста: Маргарин — 250 г, Светлое пиво — 250 мл, Мука — 2,5-3 стакана,
Соль — щепотка, Сахар — 0,5 — 1 ст. л, чуточку соды.
Для обсыпки: Сахарная пудра или что пожелаете. Сначала размять маргарин с пивом, потом добавить соль, сахар, соду и постепенно добавлять муку.
00
2017-09-16 12:56:11
Тесто точно не слоёное получается, я делала на пиве печенье, тесто чуть липкое, но смазывала маслом стол, чтобы раскатывать было легче, а печеньки получаются хрустящие.
Для теста: Маргарин — 250 г, Светлое пиво — 250 мл, Мука — 2,5-3 стакана,
Соль — щепотка, Сахар — 0,5 — 1 ст. л, чуточку соды.
Для обсыпки: Сахарная пудра или что пожелаете. Сначала размять маргарин с пивом, потом добавить соль, сахар, соду и постепенно добавлять муку.
Татьяна, а масло сливочное или растительное?
00
2017-09-16 13:09:17
Тесто точно не слоёное получается, я делала на пиве печенье, тесто чуть липкое, но смазывала маслом стол, чтобы раскатывать было легче, а печеньки получаются хрустящие.
Для теста: Маргарин — 250 г, Светлое пиво — 250 мл, Мука — 2,5-3 стакана,
Соль — щепотка, Сахар — 0,5 — 1 ст. л, чуточку соды.
Для обсыпки: Сахарная пудра или что пожелаете. Сначала размять маргарин с пивом, потом добавить соль, сахар, соду и постепенно добавлять муку.
а! я масло в муку порубила, а потом пиво добавила — вот, наверное, в чем загвоздка! соду вообще не клала, понадеялась на «пивные газики»… так… попробую еще раз с учетом ошибок… Спасибо, Татьян!
00
2017-09-16 12:58:38
может, через пленку раскатывать попробовать…
00
2017-09-16 13:01:20
может, через пленку раскатывать попробовать…
Растительное, через плёнку не получится, тесто к плёнке прилипнет
00
2017-09-16 13:03:27
Растительное, через плёнку не получится, тесто к плёнке прилипнет
и к пергаменту прилипнет?.. мне советовали через пергамент раскатывать, кто-то стеклянной бутылкой с холодной водой, к бутылке пробки у меня не нашлось, а к пергаменту — да, липнет… Спасибо, Татьяна!
00
2017-09-18 17:11:49
Я тру 250 гр маргарина на терке (маргарин из морозилки, терка для моркови или покрупнее для свеклы), 1 стакан (250 мл) пива, пол литровая банка муки — размешать, на 40-50 мин в холодильник. В тесто ни соль ни сахар не добавляю. Раскатываю, чуть припылив мукой. Печенье вырезаю формочками, каждое обмакнуть в сахар.
00
2017-09-18 17:18:59
Я тру 250 гр маргарина на терке (маргарин из морозилки, терка для моркови или покрупнее для свеклы), 1 стакан (250 мл) пива, пол литровая банка муки — размешать, на 40-50 мин в холодильник. В тесто ни соль ни сахар не добавляю. Раскатываю, чуть припылив мукой. Печенье вырезаю формочками, каждое обмакнуть в сахар.
Спасибо, Рита! Надо поставить в холодильник перед раскатыванием. Да, я подумала, можно крупной солью потом посыпать вырезанные печенюшки.
00
2017-09-18 17:20:43
Спасибо, Рита! Надо поставить в холодильник перед раскатыванием. Да, я подумала, можно крупной солью потом посыпать вырезанные печенюшки.
Конечно и солью и тмином — для взрослых ( к пиву ), для детей — сахаром.
00
2017-09-18 17:25:35
Конечно и солью и тмином — для взрослых ( к пиву ), для детей — сахаром.
я именно соленые хотела сделать, как крекеры ) просто похрустеть во время просмотра киношки)
00
2017-09-20 13:58:10
Сахара не надо, тогда и получается слоеное.
00
2017-09-20 15:20:29
Сахара не надо, тогда и получается слоеное.
Метель, мне тоже говорили, что должно получится почти как слоеное. Что-то пока не очень у меня выходит…