Вкусный Хрустящий БАГЕТ на пиве.Рецепт домашнего хлеба.

Кусочек багета со сливочным маслом и чаем – это прекрасное начало дня.Багет на пиве получается с хрустящей корочкой и упругим мякишем.Домашняя выпечка всегда самая вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 750 гр

Светлое пиво – 500 мл

Дрожжи – 20 гр свежих или 7 гр сухих

Соль – 1,5 ч.л.

Оливковое масло – 10 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку обязательно просеять.В миску высыпать муку, добавить соль, дрожжи и все перемешать венчиком.

Для замеса можно воспользовать миксером или замесить руками.

Добавляю в миску пиво частями и замешиваю тесто, затем оливковое масло и продолжаю замес.

Оставляю для подъема на 1-1,5 часа.

Делю тесто на 3 части.

Каждую часть каскатываю в прямоугольный пласт и сворачиваю в рулет.

Помещаю заготовки на противень и оставляю на 30 мин для подъема.

Острым ножом делаю надрезы.

Взбрызгиваю водой из пульверизатора для образования хрустящей корочки.

Духовку разогреваю до 230 град С.

Можно в духовку поместить посуду с кипятком, чтобы при выпечке был пар.

Выпекаю багеты при 230 град 15 мин.

Приятного аппетита.

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
1894
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!