Курица в имбирно-соевом маринаде

Наталья Василенко
2021-11-11 11:11:45

Сочная, мягкая, ароматная курица в имбирно-соевом маринаде украсит любой праздничный стол. Всегда всем нравится, беспроигрышный вариант горячего блюда на праздник.

Ингредиенты:

курица – 1,5 кг.;

соевый соус – 100 мл.;

корень имбиря – 2 ст.л.;

чеснок – 3 зуб.;

соль – 1 ч.л.;

перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:


Приготовление курицы начнем с приготовления маринада. Имбирь и чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Потертый чеснок и имбирь перекладываем в глубокую тарелку, добавляем соль, черный молотый перец, соевый соус и все хорошо перемешиваем. Курицу моем, обсматриваем, удаляем перья и пеньки и хорошо натираем маринадом со всех сторон. Маринуем птицу 2 часа. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем курицу 1 час 20 минут. Готовую курочку выкладываем на блюдо, подаем с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Курица в имбирно-соевом маринаде готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
626
Загрузка...
Нет комментариев