Есть немного фарша и баклажаны? Тогда срочно готовьте эту запеканку!

Katerina
2021-08-16 15:57:42

Вкуснейшая запеканка простого приготовления так понравилась моей семье, что я не могу не поделиться с вами рецептом! Ну очень вкусно, сытно и сочно!

Ингредиенты

Картофельное пюре – 500-700 гр.

Сметана – 80-100 гр.

Мясной фарш – 500 гр.

Лук- 1 шт.

Чеснок – 2-3 зуб.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Помидоры – 400-500 гр.

Томатная паста – 1-1,5 ст.л.

Баклажаны – 400-500 гр.

Яйцо – 1 шт.

*Специи: сладкая паприка, кориандр, лук сушеный, базилик, куркума, тамаринд, острый перец, имбирь, пажитник, тмин, корица, мускатный орех, лавровый лист, черный перец.

Способ приготовления

1. Картофель очистить, вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Превратить в пюре (можно добавить кусочек сливочного масла).

2. Баклажаны вымыть и нарезать на кружочки, толщиной 1-1,5 см. Разложить на противень с пергаментом хорошего качества. Запечь при температуре 180*С на среднем уровне 15-20 минут, до готовности.

3. Мясной фарш обжарить на сухой сковороде до испарения влаги. У меня фарш измельчен в блендере с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. Добавить протертые помидора, томатную пасту, соль, перец и тушить после закипания на слабом огне 10-15 минут.

4. Форму для запекания смазать сливочным/растительным маслом, по дну распределить 2/3 картофельного пюре, разровнять и наколоть вилкой. Полить сметаной, посыпать *специями.

5. Сверху плотно уложить запеченные баклажаны, покрыть тушеным фаршем.

6. Оставшееся картофельное пюре смешать с 1 яйцом, переложить в кондитерский пакет или плотный полиэтиленовый пакет. Срезать край и украсить запеканку, как показано на видео. Можно просто покрыть слоем пюре и/или посыпать твердый сыром.

7. Запечь в разогретой духовке при температуре 180*С 20-25 минут. Оставить немного остыть на столе и разделить на порции. Приятного аппетита!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
1628
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!