Морковь в медовой глазури
  

Молодая морковь
100г крепкого куриного бульона
  3 столовые ложки меда
  
2 ч.л лимонного сока
30-50 г сливочного масла
  соль, тимьян, черный перец
В глубокую сковороду налейте бульон, положите нарезанную кружочками морковь, 1 столовую ложку меда, чуть посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, и тушите без крышки, периодически помешивая, до мягкости моркови и выпаривания жидкости.
  Добавьте масло, оставшиеся 2 столовые ложки меда и тимьян в сковородку. Держите на огне еще несколько минут, часто помешивая, пока морковь не станет совсем мягкой, а глазурь загустеет и станет светло-золотистого цвета.
  Снимите сковородку с огня, полейте морковь лимонным соком и приправьте перцем. Подавайте теплой, политой глазурью. 

  
        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    4 комментария
                                
            
                                                                Марина К.                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2017-08-20 01:00:22
                                                        
                                    
                
            
            Это цимес? Наверное. Попробую. Овощи в моей семье — это самый важный ингредиент в любом рецепте. Спасибо.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Нana                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2017-08-20 01:27:59
                                                        
                                    
                
            Это цимес? Наверное. Попробую. Овощи в моей семье — это самый важный ингредиент в любом рецепте. Спасибо.
        
            есть нечто схожее с цимесом, но все же это не он. Как видите, Марина, здесь кроме моркови, нет других овощей или фруктов. Не очень хорошо разбираюсь в кошерной пище, но, мне кажется, в рецепте цимеса не используют медовую глазурь, или я ошибаюсь?        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                tamara59                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2017-08-20 06:12:13
                                                        
                                    
                
            
            Интересное блюдо, для меня что-то новенькое и необычное.Взяла себе в избранное, спасибо.Думаю, что мой муж это точно не станет есть, а я попробую.А это десерт?        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Нana                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2017-08-20 11:50:05
                                                        
                                    
                
            Интересное блюдо, для меня что-то новенькое и необычное.Взяла себе в избранное, спасибо.Думаю, что мой муж это точно не станет есть, а я попробую.А это десерт?
        
            да, Тамара, это сладкое блюдо. Подают как десерт.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    