Пасхальные куличи на творожном тесте.Рецепт без дрожжей,быстро и просто.

Нежные, воздушные, пористые куличи на творожном тесте.Получаются очень вкусные, влажные и долго не черствеют.Рецепт приготовления очень быстрый и легкий и получается всегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 230 гр

Сахар – 180 гр

Творог – 300 гр

Яйца – 3 шт

Сливочное масло – 70 гр

Разрыхлитель -15 гр

Лимонная цедра – 1 ч.л.

Сухофрукты – 100 гр

Соль — щепотка

Для белковой глазури:

Белок — 1шт

Сахарная пудра – 70 гр

Крахмал – 1\2 ч.л.

Лимонный сок – 1\2 ч.л.

Форма для выпечки:

1. диаметр 10 см, высота – 11, 5 см – 2 шт

2. диаметр – 7,5 см, высота – 10,5 см – 1 шт

Теста получилось – 1,056 кг


Приготовление.

Яйца со щепоткой соли взбиваю миксером.Затем в 2 – 3 приема высыпаю ванильный и обычный сахар и продолжаю взбивать.

Добавляю растопленное масло комнатной температуры и творог, збиваю миксером.

Кладу в массу цукаты и лимонную цедру и перемешиваю.

В муку добавляю разрыхлитель и просеиваю в жидкую смесь, замешиваю тесто.

Форму застелила пергаментом и смазала маслом.

Помещаю тесто форму.

Выпекаю при 180 град С 40-45 мин до готовности.

Для глазури в емкость помещаю все ингредиенты, взибаю миксером.

Смазываю куличи глазурью и украшаю сухофруктами.

Мне нравится18
Добавить в закладки
Назначить теги
5186
Загрузка...
3 комментария
Марина
0+1
2021-04-14 07:01:49

Благодарю! Очень понравился рецепт! Только смущает сырой белок в глазури)

Ольга МаринаВ ответ на
0+1
2021-04-15 07:49:29

Благодарю! Очень понравился рецепт! Только смущает сырой белок в глазури)

можно растопить белый шоколад или готовую глазурь в пакетиках использовать

Марина ОльгаВ ответ на
0+1
2021-04-15 10:17:00

можно растопить белый шоколад или готовую глазурь в пакетиках использовать

Спасибо!