ХЛЕБ НА КЕФИРЕ.РЕЦЕПТ ХЛЕБА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЯИЦ.


Невероятно вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем, хлеб.Пекла из белой и цельнозерновой муки на кефире, без яиц и дрожжей.Рецепт очень легкий и получится у всех.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука белая — 300 гр

Мука цельнозерновая – 100 гр

Кефир – 450 — 470 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Сода – 1\2 ч.л.

Разрыхлитель – 1\2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Форма для выпечки: 25,5х12х8,5 см

Обе муки вместе с солью, содой и разрыхлителем просеиваю в миску.Добавляю растительное масло, кефир и замешиваю тесто.Форму застелила пергаментом, смазала маслом и присыпала мукой.Перекладываю тесто в форму, распределяю.Сверху смазываю растительным маслом.Выпекаю при 200 град. 40 – 45 мин до готовности.


Мне нравится43
Добавить в закладки
Назначить теги
2007
Загрузка...
1 комментарий
00
2020-04-10 00:14:22

Спасибо за рецепт. А он получается «не клеклый» от кефира?