Пицца на тонком тесте без дрожжей

VanaFood
2020-01-16 08:03:15

Тонкое тесто, тягучий сыр и спелые томаты. Простые ингредиенты, которые могут закружить в вихре вкуса, если знать правильный рецепт. Добавки! Когда пицца? Хочу пиццы! Скоро пицца? Домашняя лучше, чем в пиццерии! Это и многое другое будут кричать фанаты вашей готовки.

Ингредиенты:
карбонад — 60 г;
томаты — 1 шт;
сыр — 60 г;
моцарелла — 60 г;
шампиньоны — 3 шт;
мука — 90 г;
вода — 70 мл;
сахар — 1 ч.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
оливковое масло;
для соуса:
чеснок — 5 зубчиков;
томатная паста — 2 ст.л.;
орегано — 1 ст.л.;
базилик — 1,5 ст.л.;
сахар — 1,5 ст.л.;
вода — 100 мл;
оливковое масло;
Приготовление:
В глубокую емкость насыпать муку, добавить 70 мл воды, соль, 1 ч.л. сахара и оливковое масло.
Хорошо перемешать.
Посыпать стол мукой и перенести тесто на него, тесто также посыпать мукой.
Хорошо замешать, пока не получится эластичное тесто, при этом оно не будет прилипать к рукам.
Убрать тесто в емкость и дать отдохнуть 10 минут, а в это время подготовить начинку и соус.
На разогретую сковородку добавить оливкового масла и выдавить чеснок, обжарить его пару минут.
Добавить томатную пасту, также немного ее обжарить.
Добавить 100 мл воды, 1,5 ст.л. сахара, орегано и базилик, хорошо перемешать.
Обжаривать, пока соус не загустеет.
Если травы в соусе слишком крупные, то рекомендую промолоть его в блендере, так и вкус станет насыщеннее.
Соус готов, теперь к начинке.
Тонко нарезать свиной карбонад, шампиньоны и томат.
Сыры (обязательно моцарелла, второй сыр может быть любой, но должен хорошо плавиться) натереть на крупной терке.
Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать размером с будущую пиццу, толщина теста — 4-5 мм.
Перенести тесто на противень и сформировать небольшие бортики.
Отправить основу для пиццы в разогретую до 200°С духовку на 2 минуты, чтобы тесто пропеклось.
Теперь нанести на тесто соус, посыпать половиной сыра, сверху выложить ломтики карбонада, томатов и грибов, и еще раз посыпать оставшимся сыром.
Поставить запекаться в духовку еще на 6 минут при 200°С.
Пицца готова.
Получается вкусно, быстро и при этом очень просто! Не нужно ждать, пока поднимется тесто)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится19
Добавить в закладки
Назначить теги
1092
Загрузка...
Нет комментариев