Чесночная пицца на тонком тесте

Чесночная пицца с сыром на тонком бездрожжевом тесте. Очень просто готовится, а вкус просто потрясающий.

Так же на таком тесте, вы можете испечь пиццу с любой другой начинкой. Тесто для пиццы готовиться без дрожжей и получается очень вкусным.

Рецепт пиццы в духовке:

Мука — 220 г.

Масло оливковое — 5 ст.л

Желток — 1 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 100 мл.

Чеснок — 2 головки

Сметана — 2 ст.л

Сыр — 250 г.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

В муку добавить желток, масло, воду и соль. Замешать тесто. Оно должно быть эластичное. Дать отдохнуть 30 минут.

Шаг 2

Разогреть духовку до 240•С Нарезать чеснок пластинками, сыр потереть. Сметану смешать с маслом до однородности.

Шаг 3

Раскатать тесто в тонкий пласт (если противень маленький, то тесто разделить на 2 части и раскатать на 2 пиццы, если противень большой, то пицца получится одна большая)

Переложить раскатанное тесто на противень, смазать соусом, сверху распределить тертый сыр и затем выложить чеснок.

Готовить 15 минут.

Готово! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
1582
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!