Хлебные лепешки на сковороде за 15 минут! Теста руками не касаюсь!

Katerina
2021-04-06 13:38:12

Когда в доме нет хлеба – всегда готовлю эти хлебные лепешки! Разлетаются как горячие пирожки! Отлично подходит к первым и вторым блюдам.

Ингредиенты

Кефир – 250 мл.

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л. (оливковое или любое без запаха)

Соль – 2/3 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Кукурузная мука – 170-180 гр. (можно заменить на пшеничную)

Сода – 1/3 ч.л. или разрыхлитель – 1 ч.л.

Выход – 2 лепешки диаметром 19 см., общим весом 460 гр.

Способ приготовления

В миске смешиваю яйцо, теплый кефир, соль, сахар, растительное масло оливковое или любое без запаха. Сюда же просеиваю кукурузную муку с содой и хорошо перемешиваю до однородности.

Обжариваю на разогретой сковороде с маслом под закрытой крышкой на огне чуть ниже среднего с двух сторон. С одной стороны — 2,5-3 минуты, с другой стороны — 1,5-2 минуты. Время выпекания зависит от толщины слоя теста – чем тоньше тесто — тем быстрее лепешки пекутся, но они получаются менее пышными и наоборот, чем толще слой теста, тем дольше пекутся и получаются более пышными, а также от толщины дна сковородки и самой плиты, которая также выпекает по-разному.

Мне нравится16
Добавить в закладки
Назначить теги
7514
Загрузка...
3 комментария
Наталья
00
2021-04-07 13:46:19

Получаются большие оладьи.

Ирина
00
2021-04-08 16:53:21

Хороший рецепт, но в кукурузной муке мало клейковины, а пшеничная менее полезна. Лучше пополам положить ту и другую. А если выпекать на сухой сковороде под крышкой, то и калорийность уменьшиться. 

Галина
00
2021-04-13 11:09:58

Сохраню до пробы) Но, странный кефир, на стекле не осталось « дорожек» от него.