​Сгущенка своими руками всего за 15 минут!

Анна
2017-06-04 17:45:30

Ингредиенты:

200 гр молока

200 гр сахара ( или пудры)

20 гр масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин.!!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет, когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут
Очень, очень вкусная получилась! Запах и цвет — не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро.

​Сгущенка своими руками всего за 15 минут!
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
12 комментариев
00
2017-06-06 09:37:53
Анечка, большое спасибо за замечательный рецепт, обязательно опробую. Сейчас сложно купить хорошую сгущенку, поэтому этот рецепт очень нужен.
00
2017-06-06 12:44:39
Сгущенное молоко это продукт на основе цельного молока, а здесь масло и сахар.
00
2017-06-06 18:21:19
Сгущенное молоко это продукт на основе цельного молока, а здесь масло и сахар.
Молоко, естественно есть) Ингредиенты начинались сразу после заголовка, отредактировала, чтобы было понятнее.
00
2017-06-06 16:09:05
А что сгущенка без молока? Вы сами делали по этому рецепту или рецепт с интернета? Перепробовала много рецептов, но… все не то.
00
2017-06-06 19:17:04
кто делал по этому рецепту? у меня ничего хорошего не получилось
00
2017-06-09 09:40:08
кто делал по этому рецепту? у меня ничего хорошего не получилось
У меня тоже не получилось. Получился молочный сироп, поварила дольше, сироп стал кремового цвета, но не загустел. Конечно, я его использую в выпечку, но рецепт совершенно негодный. Видимо Анна что-то забыла дописать, или сама его не пробовала.
00
2017-07-04 22:36:12
У меня тоже не получилось. Получился молочный сироп, поварила дольше, сироп стал кремового цвета, но не загустел. Конечно, я его использую в выпечку, но рецепт совершенно негодный. Видимо Анна что-то забыла дописать, или сама его не пробовала.
автор пишет, что загустеть должен после охлаждения… Мариша, Вы остужали?
00
2017-07-05 21:45:17
автор пишет, что загустеть должен после охлаждения… Мариша, Вы остужали?
Да, сутки простояла в холодильнике, но так и не загустела. Я ее потом на тесто перевела.
00
2017-07-04 22:34:56
а почему должно пениться?.. по-моему, ничего хорошего из этого не выйдет, будет очень сладкое молоко в лучшем случае…
00
2017-07-05 19:06:12
я варю мы его называем Ирис. на три литра молока домашнего беру один кг сахара все в жаровню и варю на медленном огне четыре -пять часов, постоянно помешивая. молоко должно в жаровне увариться на половину, за час до окончания варки добавляю не полную чайную ложку пищевой соды (в данный момент нужно отнестись ответственно, когда попадает в молоко сода вот тут очень подымается пена). в результате получается очень вкусная можно сказать варенная сгущенка, цвет коричневый, эластичный. можно применять для смазывания пирогов добавив масла сливочного. а у меня как деликатес к чаю. наверное потому, что очень долгое приготовление и количество маленькое. но все равно нет нет да балую близких
00
2017-07-05 21:46:49
я варю мы его называем Ирис. на три литра молока домашнего беру один кг сахара все в жаровню и варю на медленном огне четыре -пять часов, постоянно помешивая. молоко должно в жаровне увариться на половину, за час до окончания варки добавляю не полную чайную ложку пищевой соды (в данный момент нужно отнестись ответственно, когда попадает в молоко сода вот тут очень подымается пена). в результате получается очень вкусная можно сказать варенная сгущенка, цвет коричневый, эластичный. можно применять для смазывания пирогов добавив масла сливочного. а у меня как деликатес к чаю. наверное потому, что очень долгое приготовление и количество маленькое. но все равно нет нет да балую близких
Вот это верно, топленое молоко даже без сахара густеет, а в этом рецепте время приготовления совсем маленькое.
00
2017-07-05 23:09:29
я варю мы его называем Ирис. на три литра молока домашнего беру один кг сахара все в жаровню и варю на медленном огне четыре -пять часов, постоянно помешивая. молоко должно в жаровне увариться на половину, за час до окончания варки добавляю не полную чайную ложку пищевой соды (в данный момент нужно отнестись ответственно, когда попадает в молоко сода вот тут очень подымается пена). в результате получается очень вкусная можно сказать варенная сгущенка, цвет коричневый, эластичный. можно применять для смазывания пирогов добавив масла сливочного. а у меня как деликатес к чаю. наверное потому, что очень долгое приготовление и количество маленькое. но все равно нет нет да балую близких
вот это уже понятнее и ближе к реальности. Спасибо, Ризида.