Лавандовое печенье

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. сахара,
  • 3 столовые ложки мёда,
  • щепотка соли,
  • 2 столовые ложки кулинарной лаванды,
  • 250 гр. муки.

В миске взбить миксером масло комнатной температуры, сахар и мёд до однородности. Добавить соли и лаванду, перемешать.

Постепенно всыпать муку, перемешивая. Замесить мягкое, не липкое тесто. Разделить его на две части и скатать в колбаску. Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 40 минут.

Затем тесто нарезать кружочками толщиной примерно 6 мм. Выложить на противень и выпекать в духовке при 160°С примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
659
RSS
Загрузка...
00
2021-02-22 12:30:58

Кулинарная лаванда — что это?