Селедка под новой шубой! Легкий салатик к Новогоднему столу!

Katerina
2020-12-08 20:37:31

Всем большой привет! Предлагаю приготовить легкий салатик с селедкой!

Для 3 порций (соусница по верху 8 см. диаметром, глубиной 3 см.)

Ингредиенты

Филе сельди – 1 шт. (130 гр.)

Отварная морковь – 1 шт. (80 гр.)

Творожный сыр – 80-100 гр.

Зеленый лук – 1/2 пучка

Горчица зерновая – 1-2 ч.л.

Соль – по вкусу

Маслины – 15-20 шт.

Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1/2 шт. (80 гр.)

Сметана 15-20% – 40 гр.

Способ приготовления

Кисло-сладкое, зеленое яблоко нарезать мелким кубиком, взбрызнуть соком лимона и перемешать.

Филе слабосоленой сельди нарезать кубиком.

Отварную морковь натереть на терке. Маслины нарезать полукольцами. Зеленый лук мелко нарубить.

Смешать зеленый лук с творожным сыром, горчицей, солью (черным перцем по желанию).

Соусницу устелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Плотненько уложить 2 ч.л. моркови, сверху слой творожного сыра, маслины, яблоко, смазать сметаной, кубики сельди. Перевернуть салат на блюдо, снять соусницу, затем пленку. Таким образом сформировать нужное количество порция салата. Украсить веточкой укропа.

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
3570
Загрузка...
1 комментарий
00
2020-12-10 13:47:09

Здравствуйте! А горчицу класть просто зерно сухое или дижонскую?