Салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ на Праздничный стол. Вкусный не классический рецепт на Новогодний стол 2019
Селедка под шубой — это блюдо, которое традиционно подают на праздничный стол. Предлагаю Вам сегодня рецепт селедки под шубой, в который входит один нетрадиционный ингредиент. Такой салат получается сочным, воздушным и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  сельдь слабосоленая — 1 шт.
  морковь — 1 шт.
  свекла — 2 шт.
  картофель — 2 шт.
  яйца — 2 шт.
  лук салатный — 1 шт.
  яблоко — 1 шт.
  майонез —
  укроп — для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  Одно филе слабосолёной сельди нарезаем некрупными кубиками, но не слишком мелко. Складываем в миску.
  1 луковицу мелко нарезаем, добавляем к порезанной селедке и перемешиваем. Убираем пока в сторону.
  Все овощи я варю заранее, чтобы они успели остыть. На этот раз свёклу (2 шт.) я запекла в духовке (1,5 часа при температуре 180 градусов). Теперь её нужно почистить и натереть на крупной терке. Если после того, как Вы натерли свеклу, она выпустила много сока, то его нужно отцедить.
  1 морковь и 2 картофелины заранее отвариваем в мундире и охлаждаем.
  Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  4 заранее отваренных яйца натираем на крупной или на мелкой терке.
  Первым слоем на сервировочное блюдо выкладываем картофель, разравниваем и делаем сеточку из майонеза.
  Затем выкладываем сельдь с луком.
  Далее идет слой из моркови. Наносим сеточку майонеза.
  Дальше я добавляю нетрадиционный ингредиент – это сочное кисло-сладкое яблоко. Если кожица жёсткая, то яблоко лучше почистить. Натираем яблоко на крупной терке и сразу выкладываем на блюдо.
  Следующим слоем добавляем свёклу.
  Завершаем салат слоем майонеза.
  Посыпаем тертыми яйцами и украшаем зеленью укропа.
  Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
  Приятного Вам аппетита!
  ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
                
                        
