Сборная солянка

Нana
2017-08-07 02:12:11

Солянка сборная — традиционный пряный густой суп, насыщенный богатыми составляющими: телятиной на кости для основы, ветчиной, мясом птицы и солониной. Базовые компоненты блюда можно варьировать соответсвенно своим пристрастиям, меняя вкус готового блюда.

Ингредиенты:

говяжий бульон — 1,2 л;
рассол — 250 мл;
отварная говядина — 200 г;
отварная куриная грудка — 150 г;
ветчина — 150 г;
свежая капуста — 200 г;
томаты — 2 шт.;
соленые грибы — 200 г;
сметана — 100 г;
черный перец горошек — 6 шт.;
свежая петрушка — 5 г;
свежий укроп — 5 г;
лук — 20 г;
каперсы — 15 г.

Приготовьте бульон. Прокипяченный рассол соедините с бульоном. Нарежьте ветчину, грудку и говядину, овощи одинаковыми кубиками и положите в жидкость.
Добавьте пряности и сметану, и потомите на тихом огне около четверти часа, не давая закипеть. Готовая солянка заправляется соком лимона и каперсами.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2017-08-07 02:22:41
Как делаю солянку я. Варю крепкий мясной бульон. Обжариваю большое количества репчатого лука, нарезанного кольцами. Несколько соленых огурцов без кожицы нарезаю тонкой соломкой, и отправляю к луку с небольшим количеством рассола томиться. Оливки или каперсы — что есть — небольшое количество — туда же. Огонь убавляю. Любые копчености, какие есть в холодильнике, и мясо из бульона также нарезаю соломкой и добавляю к луку. Все готовые ингредиенты выкладываю в бульон, приправляю специями, даю настояться час. Лимонный сок добавляется непосредственно в тарелку с горячим супом.