Картофельный рулет с шампиньонами и сырным кремом

Рулет из картофельного теста с начинкой из грибов с кремом из сливочного сыра.

Ингредиенты:

   тесто

  • 230 гр. муки,
  • 2 отварные картофелины,
  • 3 яйца,
  • щепотка соли,

   крем

  • 1 вареная картофелина,
  • 100 гр. сливочного сыра,

   начинка

  • 300 гр. шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • растительное масло (для жарки),
  • соль, черный перец по вкусу.

Тесто. Картофель натереть на терке, добавить соль, муку и 2 яйца. Замесить тесто. Оно получится немного липким, присыпьте мукой его и рабочую поверхность

Начинка. Лук измельчить, шампиньоны порезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук. Обжаривать его до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и продолжать жарить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость от грибов. Посолить и поперчить по вкусу.

Крем. К отварной картофелине добавить сливочный сыр, и размять в мягкую однородную массу.

Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать кремом, отступая по паре сантиметров от края. Распределить обжаренные грибы с луком.

Свернуть тесто в рулет и переложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Сверху смазать взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при 170°С 40 минут.

Приятного аппетита!

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
2019
Загрузка...
Нет комментариев