Раскрываю секреты рецепта! ПЕРЕЦ фарширую НА ЗИМУ только так. Самый вкусный РЕЦЕПТ перца с капустой!

Волшебная еда
2020-10-08 06:43:08

Несколько интересных фактов по приготовлению фаршированного перца с капустой, вы найдете в этом видео. Многие так же готовят, а у многих перец не получается. Я готовлю его так больше 30 лет, так что нареканий к нему нет.

Ингредиенты:

Перец – 2 кгКапуста – 1,6 кгМорковь – 250 гСоль – 2 ст. л.Лук – 400 гМасло подсолнечное – 50 млСельдерей – 1 пучок

Удалить у перцев плодоножку с семенами. Как это сделать правильно, смотрите в видео.

Мелко нарезать лук.

Довести до кипения воду в кастрюле и пропарить перец примерно по 2 минутки. Важно, чтоб он размягчился. Отложить перец, до полного остывания.

Пассировать лук до размягчения. Не стоит его зажаривать. Отложить лук в сторону, чтоб остыл.

Нашинковать капусту. Натереть через терку морковь.

Добавить к капусте с морковью соль и перемешать.

Добавить пассированный лук и снова перемешать.

В чистую, сухую тару (у меня пластиковое ведро, но можно использовать эмалированную посуду), на дно, сложить несколько веточек сельдерея.

Каждый перец заполнить плотно капустой.

Складывать перцы в ведро, плотно. Примерно по середине добавить еще несколько веток сельдерея. Рассол, от капусты влить поверх перцев.

Добавить поверх перцев еще сельдерей. Накрыть перевернутой тарелкой и поставить гнет. У меня банка с водой.

Если хотите, чтоб перец приготовился быстрее, можете оставить его при комнатной температуре. У меня он готовился на лоджии, при температуре 18-20 градусов, в течении 4 дней. Готов ли перец, можно узнать если попробовать рассол, который перец пустит в большом количестве. Если он кисленький, значит пора переходить к следующему шагу. Для того, чтоб его заготовить на зиму, сложите в чистые банки на дно сельдерей. Плотно уложите перец.

Влейте рассол в банки. Прикройте крышками. В противень выложите кусок ткани, которую нужно полить обильно водой. Положить банки на противень и отправить в духовку. Стерилизовать 20 минут, при температуре 180 градусов, от момента когда появятся первые пузырьки .

Банки закатать и перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания.

Остальной перец можно закатать, а можно сложить в кастрюлю и хранить в прохладном месте, постепенно его употребляя.

Очень вкусный фаршированный капустой перец готов. Приятного аппетита. А как приготовить такой перец, смотрите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
1728
RSS
Загрузка...
зыркало
-10
2020-10-08 12:53:48

Лучше стерилизовать бланшированные перцы в  прокрученных помидорах. Имеем и перец для либимой начинки и прекрасный томат. Поверьте — в любую пасту добавляют красители

00
2020-10-08 14:43:42

Лучше стерилизовать бланшированные перцы в  прокрученных помидорах. Имеем и перец для либимой начинки и прекрасный томат. Поверьте — в любую пасту добавляют красители

При чем тут, в этом рецепте томатная паста или помидоры???.. Вы же не читали рецепт и не смотрели. Зачем писать бред?

00
2020-10-08 15:42:19

При чем тут, в этом рецепте томатная паста или помидоры???.. Вы же не читали рецепт и не смотрели. Зачем писать бред?

Я очень внимательно  не только смотрела, но и понимала ваши амбиции. Я рассматривала не рецепт, а подход... 

00
2020-10-08 16:09:02

Я очень внимательно  не только смотрела, но и понимала ваши амбиции. Я рассматривала не рецепт, а подход... 

Подход к чему??? Вы так и не сказали , при чем тут томаты??? Они к этому рецепту вообще никаконо отношения не имеют.

зыркало зыркалоВ ответ на
-10
2020-10-08 16:25:35

Я очень внимательно  не только смотрела, но и понимала ваши амбиции. Я рассматривала не рецепт, а подход... 

Это мировоззренческий вопрос — это подход к мысли о жизни, всё не так утилитарно...

00
2020-10-08 20:35:33

Это мировоззренческий вопрос — это подход к мысли о жизни, всё не так утилитарно...

Я просто фигею с вас. Вы не можете ответить на простой вопрос, при этом пытаетесь казаться умной… странно. к врачу не пробовали обращаться?

зыркало зыркалоВ ответ на
-10
2020-10-08 23:02:54

Это мировоззренческий вопрос — это подход к мысли о жизни, всё не так утилитарно...

Просто я боюсь с вами разговаривать, в ведь меня в эйджизме способны обвинить

00
2020-10-08 23:15:15

Просто я боюсь с вами разговаривать, в ведь меня в эйджизме способны обвинить

Лечитесь. Это поможет

00
2020-10-09 03:45:42

Люблю смотреть(иногда и приготавливать) Ваши блюда.

Работаете всегда красиво и ОПРЯТНО!

Я так смеялась над Вашей перепиской с этой «чудачкой»(?)

Да… сколько  ещё таких экземпляров на просторах интернета!!

За рецепт спасибо. Хотя заготавливать нам ничего не нужно, а вот поесть сразу — попробую. Правда, таких мал.симпатичных перчиков, у нас не найти.

Сделаю пару больших. Успеха Вам!