Салат с баклажанами и пармезаном

FoodTime ru
2020-10-05 10:20:27

Пока не закончился сезон, успейте приготовить этот вкусный салат.

Ингредиенты: 

Баклажаны — 2 шт. 

Помидоры — 2 шт. 

Сыр Пармезан — 70 гр. 

Петрушка — пучок 

Зеленый лук — пучок 

Чеснок — 2 зубчика 

Базилик приправа — щепотка 

Соль — 0,5 ч.л. 

Оливковое масло — 2 ст.л. 

Майонез

ВИДЕО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Баклажаны нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
2. Затем промыть их в проточной воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
3. Переложить баклажаны в блюдо, добавить оливковое масло и перемешать.
4. Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить баклажаны и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
5. Помидоры нарезать кубиками.
6. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
7. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.
8. В майонез добавить щепотку сухого базилика и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Заправка салата готова.
9. Все ингредиенты перемешать, заправить салат заправкой.
10. Украшение салата: посередине блюда ставим перевернутый стакан, вокруг него равномерно выкладываем салат.
Стакан убираем. Половинку помидора узенько нарезаем полукольцами. Формируем розу и помещаем ее в центр салата.
Приятного аппетита!

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
1939
Загрузка...
1 комментарий
00
2020-10-05 23:03:09

Красиво! Приготовлю, хотя баклажаны у нас круглый год.

Спасибо.