Мы ели и ели это, и не могли остановиться! Горячее блюдо для всей семьи!

Katerina
2020-04-01 16:51:23

Всем привет! Готовим вкуснейшее горячее блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 350 гр.

Морковь – 120 гр.

Лук – 100 гр.

Соль – по вкусу

Сахар – щепотка

Растительное масло – 1 ст.л.

******************

Мясной фарш – 350 гр.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1 ст.л.

Копченая паприка – 1,5 ч.л.

Соль - по кусу

Черный перец - по вкусу

*******************

Твердый сыр – 150-180 гр.

Картофель – 300-400 гр.

*******************

Кетчуп/томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 50 мл.

Картофель небольшого размера очистить, разрезать пополам и отварить до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листиком.

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для моркови по-корейски, лук нарезать полукольцами. Овощи посолить, добавить щепотку сахара. Помять руками. Распределить дну формы для запекания. Взбрызнуть растительным маслом.

Фарш смешать с яйцом, солью, перцем, приправами, молоком. Отбить фарш о дно миски.

Небольшую часть фарша распластать по руке. Картофель укутать лепешкой из фарша. Так поступить со всем фаршем и картофелем. Сложить заготовки сверху капусты с овощами, плотно друг ко другу. Кетчуп развести водой. Залить сверху «котлетки». Затянуть фольгой и запечь в духовке при температуре 180*С 40-50 минут. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться.

Мне нравится
104
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!