Вкуснее магазинного! Твердый сыр - самый простой рецепт приготовления!

Katerina
2020-03-31 17:17:28

Всем привет! Готовим потрясающе вкусный твердый сыр из минимального набора продуктов!

Ингредиенты

Молоко – 1 литр

Творог обезжиренный – 1 кг.

Соль – 1 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Сливочное масло – 100 гр.

Закипятить молоко. Добавить творог и постоянно перемешивая варить на среднем или чуть ниже среднего огне 4-5 минут. Творог должен начать плавится.

Процедить творог от сыроватки. Творог отправить назад в емкость для варки, добавить соль, соду и сливочное маслом, постоянно помешивая варить еще 1,5-2 минуты, сыр должен стать вязким и тягучим.

Емкость смазать растительным маслом, переложить сырную массу. Уплотнить. Затянуть пищевой пленкой. Остудить и отправить в холодильник до полного застывания минимум на 3-4 часа.

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
256
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!