Как варить рис: рассыпчатый и вкусный.

Голодный Мужчина
2020-03-17 21:48:14

Как правильно варить рис, уверен, знают не все. Мы привыкли к пропорциям 2:1, а все совсем иначе. Если вы хотите сварить рассыпчатый и вкусный рис — обращайтесь к японцам. Так как именно по их рецепту мы сегодня будем готовить. Голодный Мужчина, как и всегда, покажет и расскажет. Так вперед на кухню!

https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=GKS6t...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◉ Порция на двоих:

● Рис — 1 стакан

● Вода — 1 стакан

Промыть рис в четырёх водах.

Залить водой и дать набухнуть минут 15-20.

Затем процедить через сито. Отправить рис в кастрюлю с толстым дном и залить стаканом воды. На максимальном огне довести до кипения.

Варить на маленьком огне 15 минут.

Спустя 15 минут выключаем. Даём постоять минут 10. Затем перемешать лопаткой. И можно подавать, сбрызнув соевым соусом, присыпьте кунжутом и наслаждайтесь! Приятного аппетита! :)

Как варить рис: рассыпчатый и вкусный. 0
Мне нравится
46
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!