Рис с курицей в духовке

Podomashnemy
2019-02-24 17:50:01

Сочная, нежная курочка и рассыпчатый, влажный, пропитанный куриным бульонам рис с овощами. Это превосходное блюдо для обеда или ужина. Вкус и аромат превосходный.


Ингредиенты:
— 1 ст. риса;
— 2,5 ст. воды;
— 1 ч.л. соли для риса;
— 1 морковь;
— 1 лук;
— растительное масло для жарки;
— 800 гр. курицы;
— соль и перец для курицы по вкусу;
— 0,5 ч.л. паприки;
— 0,5 ч.л. сушеного чеснока;
— 1 ч.л. горчицы;
— 1 ст.л. сметаны или майонеза.


Способ приготовления
Помойте курицу, посолите и поперчите. Добавьте паприку, горчицу, майонез или сметану, сушенный чеснок или можно выдавить 1-2 зубчика свежего чеснока. Все хорошо перемешайте и оставьте на столе на 20 минут.


Измельчите лук и морковь. Поджарьте на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет прозрачный добавьте промытый рис. И поджарьте его вместе с овощами 5 минут.


На дно формы для запекания высыпите рис и распределите по всей поверхности. Добавьте соль. Залейте водой и выложите сверху курицу.


Отправьте в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев