Рис с курицей в духовке

Сочная, нежная курочка и рассыпчатый, влажный, пропитанный куриным бульонам рис с овощами. Это превосходное блюдо для обеда или ужина. Вкус и аромат превосходный.
  Ингредиенты:
   — 1 ст. риса;
   — 2,5 ст. воды;
   — 1 ч.л. соли для риса;
   — 1 морковь;
   — 1 лук;
   — растительное масло для жарки;
   — 800 гр. курицы;
   — соль и перец для курицы по вкусу;
   — 0,5 ч.л. паприки;
   — 0,5 ч.л. сушеного чеснока;
   — 1 ч.л. горчицы;
   — 1 ст.л. сметаны или майонеза.
  Способ приготовления
  Помойте курицу, посолите и поперчите. Добавьте паприку, горчицу, майонез или сметану, сушенный чеснок или можно выдавить 1-2 зубчика свежего чеснока. Все хорошо перемешайте и оставьте на столе на 20 минут.
  Измельчите лук и морковь. Поджарьте на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет прозрачный добавьте промытый рис. И поджарьте его вместе с овощами 5 минут.
  На дно формы для запекания высыпите рис и распределите по всей поверхности. Добавьте соль. Залейте водой и выложите сверху курицу.
  Отправьте в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
