Салат из свёклы с гранатом
Обыкновенная свёкла заиграет новыми вкусами, если подобрать для неё подходящее окружение. Кисло-сладкий гранат, ароматный бальзамический уксус, горьковатая цедра апельсина и солёные фисташки сделают этот продукт удивительно вкусным.

Ингредиенты:
несколько молодых свёколок,
  1 ч.л. соли,
  2 ст.л. оливкового масла,
  1 ст.л. бальзамического уксуса,
  0,5 ч.л. зиры или семян фенхеля,
  половина граната,
  3-4 ст.л. фисташек (орешки в принципе взаимозаменяемы)
  1 ст.л. апельсиновой цедры
  Заправка:
  0,5 стакана бальзамического уксуса,
  1 ч.л. кленового сиропа или мёд
Свёклу очистите, нарежьте дольками, сбрызните маслом и уксусом, посыпьте специями, выложите на смазанный маслом противень и запекайте 40-45 минут при 220*С, изредка помешивая.
  Уксус и кленовый сироп влейте в сотейник и уваривайте на слабом огне, пока объём не уменьшится в 2 раза.
  Готовую свёклу остудите, выложите на тарелку, смешайте с зернами граната, дробленными фисташками и цедрой. Полейте тёплой заправкой.
  Салат из свёклы с гранатом вкусен и тёплым, и холодным.

 
                
                         
                
                        