Воздушные зефирки Маршмеллоу из простых ингредиентов

FooDee
2020-02-13 18:52:03

Воздушные и пружинистые зефирки Маршмеллоу из доступных ингредиентов. Рецепт очень простой, а получаются прикольные вкусняшки в домашних услових. Очень весело готовить их с детками.

Чтобы сделать зефир Маршмеллоу в домашних условиях:

12 гр быстрорастворимого желатина

60 гр воды

200 гр сахара

60 гр воды

20 гр ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, или ванильная эссенция

¼ ч.л. соли 60 гр кукурузного сиропа (этот ингредиент использовался в оригинальном рецепте, но я готовила без него. Согласно автору рецепта с кукурузным сиропом текстура маршмеллоу будет лучше)

Для посыпки:

1 ст.л. кукурузного крахмала

1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый видео-рецепт:

1. Залить желатин 60 гр воды и оставить набухать на 10-15 минут. Потом прогреть желатин до горячего состояния, но не допускайте, чтобы он закипел. Я грею желатин на водяной бане.

2. В кастрюльку влить 60 гр воды, засыпать 200 гр сахара. Варить на умеренном огне, не помешивая, до полного растворения сахара и появления пузырей. Это занимает около 15 минут. Если у Вас есть термометр, то температура сахарного сиропа должна быть 115 градусов. Если нет термометра, то капните немного сиропа в холодную воду. Если можете сформировать пальцами мягкий пластичный шарик, то сироп готов.

3. В емкость влить горячий желатин, добавить соль и ванильный сахар. Взбивать на медленной скорости 1 минуту, пока ванильный сахар и соль растворятся. Потом тонкой струйкой ввести горячий сахарный сироп. Взбивать 8-10 минут до получения пышной белой массы. Вы можете добавить лимонный сок, краситель или любой другой ароматизатор.

4. Выстелить пищевой пленкой квадратную форму и смазать растительным маслом, чтобы маршмеллоу не прилип. У меня форма 16 см на 22 см. Лопатку тоже смазать растительным маслом и переложить маршмеллоу в форму. При необходимости выровнять поверхность, смочив руки холодной водой. Оставить маршмеллоу стабилизироваться на 2-3 часа.

5. Нарезать маршмеллоу на кубики и обвалять в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Нож тоже смачивать водой или смазывать растительным маслом, чтобы он не прилипал к зефиркам. Хранить в пакете или в закрытой емкости, на открытом воздухе маршмеллоу начинает подсыхать. 

Мне нравится
21
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!