Шоколадный мусс от Джулии Чайлд.

Голодный Мужчина
2020-01-31 20:17:01

Как приготовить шоколадный мусс? Как сделать шоколадный мусс без сливок и желатина по рецепту Джулии Чайлд.

https://youtube.com/watch?v=8wWzlRToxUU&feature=yo...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйца — 4 штуки

● Сахар — 160 грамм

● Соль — щепотка

● Сливочное масло — 65 грамм

● Черный шоколад — 1 плитка (90 грамм)

● Ром (коньяк или сок) — 50 мл

● Вода — 50 мл

● Кофе — 2 ч. ложки

  • Соберите все ингредиенты перед собой.
  • На плиту поставьте 2 кастрюльки. Одну побольше, другую поменьше и небольшойсотейник.
  • В меньшую кастрюлю набирайте воду и поставьте на большой огонь. В глубокую миску разломайте плитку шоколада и добавьте 50 миллилитров чёрного рома ( его можно заменить коньяком или апельсиновым соком ). Растопите шоколад на водяной бане, как показано в видео.
  • В чистые и сухие, металлические или стеклянные миски отделите белки от желтков. Миску для белков смажьте лимонным соком.
  • В сотейнике вскипятите немного воды. Отмерьте 50 миллилитров воды, добавьте кофе и размешайте. Перелейте обратно в сотейник, добавьте сахар и поставьте на умеренный огонь. Помешивайте до полного растворения сахара.
  • Взбейте желтки венчиком до однородной белой массы. В большую кастрюлю налейте воды. Примерно на половину высоты так, чтобы миска с желтками не касалась воды.
  • Как только сироп начнёт вскипать, снимите с огня и постепенно вливайте в желтки, при этом активно работайте венчиком. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь и поставьте желтки на водяную баню. При этом не переставая работать венчиком около 7 минут. Затем взбейте массу миксером до полного остывания.
  • В растопленный шоколад добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Затем отправьте шоколад к желткам и снова перемешайте.
  • К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их до стойкой пены. Отбирайте примерно треть белков и аккуратно движениями снизу вверх вмешайте в шоколадную массу. Затем добавьте остальные белки и так же аккуратно лопаткой вмешайте их до исчезновения белых следов от белков.
  • Перелейте мусс в заранее подготовленные формочки, оставляя сверху сантиметр или два. Формочки обязательно плотно обтяните пищевой плёнкой.
  • Половину формочек отправьте в холодильник, вторую половину в морозилку. На пару часов, а лучше на ночь.
  • В формочках из холодильника Вы получите настоящий воздушный мусс, а в формочках из морозилки самое настоящее шоколадное мороженое, тающее во рту. Приятного аппетита! :)
Шоколадный мусс от Джулии Чайлд. 0
Мне нравится
22
RSS
Загрузка...
2020-02-01 06:32:42

Уважаемый автор, а не подскажете ли народу, как вы и еще один (одна) кулинар можете добавлять рецепты в последние два дня? Только у вас осталась такая возможность. У остальных убрали кнопочку добавления. Очень интересно узнать. Спасибо

Голодный Мужчина В ответ на Волшебная еда
2020-02-01 11:45:02

Доброго времени суток! Без понятия, у меня не убрали.

Волшебная еда В ответ на Голодный Мужчина
2020-02-01 14:02:15

А остальным убрали. Дискриминация)

+1
2020-02-01 20:49:00

Я тоже этим интересуюсь: как не откроешь — только один «голодающий» со своими «сумасбродными» идеями. Хотелось бы разнообразия и" равноправия ". Где давно не появляющиеся любимые кулинары?? Ждем Вас!

Волшебная еда В ответ на Марина К.
2020-02-02 05:45:53

К великому сожалению нам убрали эту возможность)))

Марина К. В ответ на Волшебная еда
2020-02-02 08:21:05

что-то молчит наш «прославленный» кулинар, а переписываемся мы с Вами?? Все равно, буду ждать новых, интересных рецептов! А Вы не огорчайтесь — " мастерство не пропьешь", как говорится! Удачи! Ждем...

Волшебная еда В ответ на Марина К.
2020-02-02 09:15:08

Если дадут возможность писать тут рецепты, тогда да. А если нет, не обессудьте. Переходите на мой канал ютуб и подписывайтесь, чтоб быть в курсе новых рецептов. Спасибо за доверие❤

Марина К. В ответ на Волшебная еда
2020-02-02 17:49:19

Надеюсь и ждем! Удачи и хорошей недели!

Марина К. В ответ на Марина К.
+1
2020-02-02 22:34:40

Я хочу предложить Вам сайт: povarenok.ru, может там будет Вам комфортнее? Я уже год его имею, откладываю в «кулинарную книгу», что нравится.

Не знаю правила для кулинаров(Вам виднее), использую как пользователь. Попробуйте, если еще не знакомы с ним. Удачи!