Потрясающий слоеный салат «Сосновый бор»

Аниканова
2019-12-17 13:54:20

Всегда готовлю этот салат на Новый год, в моей семье он уже стал новогодней традицией) Салат слоеный с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат станет вашим фаворитом на любой праздник!

Ингредиенты:

Картофель вареный – 4 шт. (400 г)

Крабовые палочки – 200 г

Яйца вареные – 4 шт.

Грибы маринованные – 200 г

Лук – 1 шт. (100 г)

Майонез – 150 г

Соль – 0,5 ч.л.

Карри – 0,5 ч. л.

Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.

Клюква – 50 г

Детали и подробности, калорийность и шаги рецепта в видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.
  • 2.Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.
  • 3.Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
  • 4.Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.
  • 5.Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
  • 6.Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
  • 7.Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20.
  • 8.Измельчаем зелень.
  • 9.Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.

Салат готов! Вкусных вам праздников!

Потрясающий слоеный салат «Сосновый бор» 0
Мне нравится
42
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!