Потрясающий пирог с яблоками Шарлатанка! Выручает, когда лень печь пирожки!

Katerina
2019-11-16 19:05:06

Всем привет. Пеку пирог с яблоками под названием «Шарлатанка» Этот пирог что-то среднее между традиционной Шарлоткой и цветаевским пирогом. Высокий, ароматный, с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри + много начинки!

Ингредиенты

Яйца — 5 шт.
Масло сливочное — 150 г

Сахар — 160 гр.

Ванилин – щепотка
Мука — 320 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Яблоки — 1 кг.
Корица молотая — 1 ч.л.

Способ приготовления

5 яиц с взбиваю с стаканом сахара в пышную пену. Вливаю 150 гр. растопленого сливочного масла. Просеиваю муку с разрыхлителем и всыпаю щепотку ванилина. Быстренько взбиваю миксером на малых оборотах.

1 кг. яблок очищаю и разрезаю на ломтики. Посыпаю корицей, перемешиваю и распределяю по дну формы. Сверху выливаю тесто, разравниваю и посыпаю лепестками миндаля.

Выпекаю в разогретой до 180*С духовки на среднем уровне примерно 40-50 минут. Готовность проверяю деревяной палочкой.

Готовый пирог остужаю и посыпаю сахарной пудрой.

Мне нравится
52
RSS
Загрузка...
2019-11-17 21:45:55
как вы делаете лепестки миндаля и можно без них обойтись, и пожалуйста, пишите не в граммах, а в ложках, стаканах и тп
2019-11-18 03:30:06
«Лепестки» никто не делает, они уже продаются в таком виде.
Конечно, рецепт лучше в гр.и пр., а не в ложках(?)
У всех разные ложки-плошки.