СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ.

Всем привет!!

В холодные осенние дни предлагаю приготовить очень вкусный, сытный суп из чечевицы.Оранжевый цвет этого супа поднимает настроение.Рецепт супа очень простой, легкий и быстрый.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Красная чечвица – 140 гр

Морковь

Сельдерей

Имбирь

Лук

Томатный соус

Растительное масло

Соль

Сахар

Куркума

Сладкая паприка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чечевицу очень хорошо промываю под проточной водой.

Затем заливаю водой и варю 5 минут.

Воду сливаю и чечевицу промываю.

Перекладываю чечевицу в кастрюлю, добавляю, порезанную кубиками, морковь, сельдерей, имбирь и заливаю водой, чтобы покрыло овощи.

Ставлю на огонь и варю.

Добавляю немного соли, куркуму, сладкую паприку, душистый перец и лавровый лист.

Для зажарки на растительном масле пассирую мелко порезанный лук, добавляю томатный соус, немного сахара.

Затем добавляю зажарку в суп и варю до готовности.

Пробую на вкус и добавляю соль или перец.

Когда суп сварился его можно измельчить блендером в пюре или измельчить частично.

При желании можно добавить в суп немного кумина(зиры).

Приятного вам аппетита.


Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
1459
Загрузка...
Нет комментариев