Львовский сырник.

Голодный Мужчина
2019-10-16 15:35:01

Львовский сырник рецепт: Узнайте, как приготовить львовский сырник в домашних условиях. Это как чизкейк, но гораздо лучше).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливочное масло — 100 грамм
● Творог — 500 грамм
● Яйца — 4 штуки
● Сахар — 100 грамм
● Манка — 1 ст. ложка
● Цедра 1 лимона
● Сок о4олоот 1/3 лимона
● Изюм — 30 грамм (по желанию)
● Соль — щепотка

◉ Глазурь:

● Сливочное масло — 30 грамм
● Сахар — 2 ст. ложки
● Сметана — 3 ст. ложки
● Какао — 2 ст. ложки
Первым делом достаём сливочное масло из холодильника. лучше порезать его на кубики так оно быстрее станет мягче. Берём творог, протираем его через сито или же пропускаем через мясорубку. Творог не должен быть мокрым, иначе сырник получится очень плотным. далее подготовьте пожалуйста форму чтобы потом не отвлекаться. В идеале конечно форма должна быть хлебная, но там уж какая у вас найдется. Форму для запекания смазываем растительным маслом, присыпаем мукой или же просто устилаем её пергаментом. В отдельные миски разделяем белки и желтки. К желткам добавляем сахар. Желтки с сахаром взбиваем до однородной, глянцевой массы ( около минуты ). Добавляем манку, цедру одного лимона, сок 1/3 лимона, изюм и перетёртый творог. Взбиваем всё это миксером на низкой скорости только до однородности. Тщательно моем венчики, включаем духовку разогревается до 180°С.
К белкам добавляем небольшую щепотку соли и взбиваем до твердых пиков. Затем выкладываем белки к творожной массе и легкими движениями снизу вверх смешиваем лопаткой или ложкой. Таким образом мы получаем супер воздушную сырную массу. Перекладываем всё в форму и отправляем в духовку разогретую до 180°С на 50 минут. Если у вас плоская форма, тогда времени понадобится меньше, где-то 40 минут.
По прошествии времени достаём сырник из духовки и даем ему остыть.
Приступим к глазури. Для этого растопим сливочное масло с сахаром на медленном огне, затем добавляем сметану, очень хорошо размешиваем до однородности и добавляем какао. На медленном огне доводим до кипения. Как только глазурь закипела, тут же выключаем огонь. Даём глазури остыть минут 15-20. К этому времени сырник уже остынет, вытаскиваем его из формы и поливаем глазурью. Стекающую глазурь можно поправить лопаткой или ложкой. Даем сырнику отдохнуть до комнатной температуры и отправляем его в холодильник на всю ночь.
Отличный завтрак готов! Приятного аппетита! :)
Львовский сырник.
Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
1618
Загрузка...
Нет комментариев