Салат из краснокочанной капусты

Нana
2017-07-04 00:14:13

Из краснокочанной капусты получаются красивые и полезные овощные салаты.

Капуста краснокочанная — 0,5 кочана

Морковь — 1 крупная
Лук репчатый (или красный, если есть) — 2 головки
Перец сладкий — 1 стручок
Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Уксус винный — 5 ст. ложки (по вкусу)

Краснокочанную капусту нарезать в виде тонкой лапши. Лук репчатый нарезать кольцами. Перец сладкий очистить, нарезать соломкой. Морковь настрогать тонкой лапшой. Лук и морковь замариновать в винном уксусе. Капусту и перец посолить, посыпать сахаром и «пожать», чтобы пошел сок. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и остатками уксуса.

Эксперементируйте — интересный вкус получится, если добавить в такой салат отварное мясо кальмаров, нарезанное кольцами. Или кисловатое тертое яблоко.

Для украшения можно использовать зеленый горошек или кукурузу — чем ярче, тем аппетитнее.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2017-07-04 05:04:08
Люблю краснокочанную капусту, только в этом году не посадили её. Её и мариновать можно, а корейские салаты из неё более сочные получаются.
00
2017-07-04 12:35:11
Люблю краснокочанную капусту, только в этом году не посадили её. Её и мариновать можно, а корейские салаты из неё более сочные получаются.
Я тоже люблю ее в корейском варианте, но не все любят острое, да и не всем можно. Это как бы базовый рецепт, а со специями поколдовать каждый может как душе угодно. Татьяна, хочу спросить, она сильно теряет цвет при консервировании?
00
2017-07-04 12:46:20
Я тоже люблю ее в корейском варианте, но не все любят острое, да и не всем можно. Это как бы базовый рецепт, а со специями поколдовать каждый может как душе угодно. Татьяна, хочу спросить, она сильно теряет цвет при консервировании?
Чтобы не теряла цвет, я в маринад добавляю отвар свеклы, а если без него — она сразу синеет.
00
2017-07-04 12:48:03
Чтобы не теряла цвет, я в маринад добавляю отвар свеклы, а если без него — она сразу синеет.
ага, понятно, возьму на вооружение.