Хлебное фондю.

Голодный Мужчина
2019-09-29 16:09:03

Рецепт сырно-лукового хлеба в духовке. Как сделать луковый хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Хлеб - 400 грамм
● Сыр (два вида) - 100+100 грамм
● Зеленый лук - 4-5 перьев
● Сливочное масло - 70 грамм
● Кунжут - 1 ч. ложка
● Семена льна - 1 ч. ложка

Для начала нарежем 100 грамм любого твёрдого сыра и 100 грамм твёрдой моцареллы. Это не та моцарелла, которая в рассоле. Так же моцареллу можете заменить любым другим сыром.
Далее мелко нарежем зелёный лук, понадобится 4-5 перьев. И основной ингредиент - хлеб. Берите небольшую буханку. Хлеб должен быть мягким и с твёрдой корочкой сверху. Делаем разрезы чуть не доводя нож до конца, сначала вдоль, затем впоперек.
Теперь к зелёному луку добавим 70 грамм растопленного сливочного масла, по желанию можно добавить по чайной ложке кунжута и семян льна. Хорошенько размешаем.
Выкладываем наш хлеб и начиняем его. Сначала равномерно распределим сыр между кусочков хлеба ( не закладывайте сыр глубоко в хлеб, пусть он будет немножко виден на поверхности ). Форму для выпечки или противень устилаем фольгой, выкладываем наш хлеб, а затем добавим масляную смесь.
Хлеб накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Спустя 15 минут снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут, или до образования золотистой сырной корочки.
Готовый хлеб достаем из духовки и подаём горячим.
Кстати, напоминает фондю:)
Приятного аппетита! :)
Хлебное фондю. 0
Мне нравится
1
RSS
Загрузка...
Елена
2019-10-03 14:00:25
Просто, быстро, питательно и красиво!) ГМ- как всегда на высоте ;)) Спасибо!