262. Слоёный "пирог" из макарон, с фаршем и баклажанами, в итальянском стиле + как готовим Бешамель

Рюмкина Юнга
2019-09-26 21:55:49

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас шедевр. Обыкновенный кулинарный шедевр с итальянским колоритом. А каким ещё словом назвать это слоёное чудо из макарон, смешанных с сырным Бешамелем; фарша с томатом, болгарским перцем и травами; с обжаренными баклажанами и сырной корочкой!? :) Это блюдо состоит из такого количества ингредиентов, что в ролике они не помещаются на одну страницу! :) Создав своими руками у себя на кухне это произведение кулинарного искусства, начинаешь подумывать об открытии своего ресторана :) Вам уже кажется, что раз шедевр - значит, сложно? Ан нет! :) Сложность может возникнуть разве что с Бешамелем, но на этот случай мы подробнейшим образом показали, как его готовить :) В общем, дерзайте - получите кулинарный экстаз и сорвёте восторги дегустаторов!


Готовится за 120 минут, получается 4 порции.



Ингредиенты:

  • Молоко - 300 мл (+ запас)
  • Макароны - 200 г
  • Куриное филе - 150-200 г
  • Бульон - 100-150 мл
  • Сыр (твёрдый или полутв.) - 130 г
  • Баклажан (кабачок) - 1 шт. (средний)
  • Репчатый лук - 1 шт. (средний)
  • Помидор - 1 шт. (средний)
  • Болгарский перец - 0,5 шт. (среднего)
  • Сливочное масло - 35 г
  • Мука - 100 г
  • Орегано (сухой) - 1,5 ч.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л. с горкой
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 100 мл

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Скачать видео
Мне нравится
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!