Закуска Хрустящие макароны. Чипсы из макарон

VanaFood
2020-04-09 08:22:18

Хрустящие макароны — это интересная альтернатива картофельным чипсам. Такая закуска влет съедается под любимые фильмы и сериалы. И не нужно выходить в магазин, всё дома, всё сами) Чипсы получаются пряными и очень вкусными! Дети будут в полном восторге от такой необычной вкусняхи.

Ингредиенты:

  • макароны — 100 г;
  • мука — 1,5 ст.л.;
  • крахмал — 1,5 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль;

специи:

  • гарам масала
  • паприка
  • острая паприка

Подробный видео рецепт:

Приготовление

Отварить макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

Откинуть на дуршлаг и обдать прохладной водой.

Дать стечь лишней жидкости.

Обвалять макароны в муке и крахмале.

В сотейнике нагреть растительное масло до 200°С.

Небольшими порциями опустить макароны в масло.

Как только макароны подзолотились, достать их шумовкой и выложить на салфетки.

Повторить со всеми макаронами.

Перемешать макароны со специями.

Чипсы из макарон готовы!

Необычные чипсы, в магазине таких не купите)

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится18
Добавить в закладки
Назначить теги
2799
Загрузка...
1 комментарий
Ольга
00
2020-04-09 12:54:09

зачем мука и крахмал- они будут гореть (мука и крахмал, когда жарим пирожки во  фритюре. стараемся стряхнуть лишнюю муку, а так масло быстро станет черным из-за горелой муки). Отварные макароны должны и без них жарится во фритюре