Закуска Хрустящие макароны. Чипсы из макарон
Хрустящие макароны — это интересная альтернатива картофельным чипсам. Такая закуска влет съедается под любимые фильмы и сериалы. И не нужно выходить в магазин, всё дома, всё сами) Чипсы получаются пряными и очень вкусными! Дети будут в полном восторге от такой необычной вкусняхи.
Ингредиенты:
- макароны — 100 г;
- мука — 1,5 ст.л.;
- крахмал — 1,5 ст.л.;
- растительное масло;
- соль;
специи:
- гарам масала
- паприка
- острая паприка
Подробный видео рецепт:
Приготовление
Отварить макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Откинуть на дуршлаг и обдать прохладной водой.
Дать стечь лишней жидкости.
Обвалять макароны в муке и крахмале.
В сотейнике нагреть растительное масло до 200°С.
Небольшими порциями опустить макароны в масло.
Как только макароны подзолотились, достать их шумовкой и выложить на салфетки.
Повторить со всеми макаронами.
Перемешать макароны со специями.
Чипсы из макарон готовы!
Необычные чипсы, в магазине таких не купите)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
зачем мука и крахмал- они будут гореть (мука и крахмал, когда жарим пирожки во фритюре. стараемся стряхнуть лишнюю муку, а так масло быстро станет черным из-за горелой муки). Отварные макароны должны и без них жарится во фритюре