Нежнейшие вареники с адыгейским сыром

Telnova
2019-09-10 19:49:30

Подскажу как приготовить тесто, чтобы оно было нежное, но не рвалось при варке. Приготовлю начинку, которая станет вашей любимой.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная 500 г

Вода 300 г

Соль 1 ч. л.

Сливочное масло 50 г

Начинка:

Адыгейский сыр 300 г

Сливки по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Сначала готовлю тесто. Просеиваю в чашу муку, добавляю соль и растопленное сливочное масло. Заливаю все крутым кипятком и замешиваю сначала ложкой, потом рукой. Выкладываю в пакет и оставляю на 30 минут.

2. Делаю начинку. На крупной терке натираю сыр. Так как сыр уже соленый, начинку солить не нужно. К сыру добавляю немного сливок или молока. Можно также порубить зелень.

3. Леплю вареники. Тесто раскатываю в длинный тонкий пласт и с помощью стакана вырезаю кругляши. Так все вареники получатся одинаковыми. Выкладываю начинку и формирую вареники. 

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
1307
Загрузка...
2 комментария
зыркало
00
2019-09-11 12:21:31
Отлично!!! Тесто для вареников без яйца да и начинка солёненькая…
Natalya
00
2019-12-10 17:01:58
Спасибо!