Чесночное печенье

Нana
2019-08-14 22:03:41

Понадобится: молоко  – 170 мл (2/3 стакана), дрожжи, сливочное масло – 400 гр., мука высшего сорта – 500 гр.,  чеснок  – 2 крупные головки (10-12 больших зубков), соус соевый (можно взять с ароматом грибов)  – 2 ст. л., соль поваренная крупная – 1 ч. л., сахарный песок – 1/2 ч. л., сода пищевая –1\2 ч. л., уксус столовый – 1 ч.л.; для посыпки - сухие семена кондитерского мака или кунжута, молотый сушеный чеснок, сушеная зелень, растительное масло для смазывания противня.

В теплом молоке развести дрожжи, сахарный песок и 2 ч. л. муки, тщательно размешивая жидкость. Пока опара подходит, очищаем чеснок и пропускаем его через пресс или натираем на мелкой терке.
Кашицу из чеснока, размягченное масло, соль, соду, погашенную уксусом, соевый соус добавляем в опару, и, тщательно вымешивая сначала ложкой, постепенно всыпаем просеянную через сито муку, далее вымешивая уже руками. Тесто прикрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час подходить.
Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, смазываем растительным маслом. От готового теста отделяем кусочек, размером с крупный грецкий орех, и руками раскатываем его в виде колбаски (или придаем любую другую плоскую форму). После чего обваливаем заготовки в панировочной смеси. Подготовленные колбаски раскладываем на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень, и отправляем в заранее разогретую до температуры 180*C духовку. Запекаем до приятного золотистого цвета. Испеченное печенье прикрываем полотенцем и даем подостыть и отдохнуть некоторое время. 

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
1535
Загрузка...
4 комментария
00
2019-08-16 15:21:01
Люблю такую выпечку!!! Спасибо за рецептик.
00
2019-08-19 23:34:10
Люблю такую выпечку!!! Спасибо за рецептик.
00
2020-03-15 22:11:44

Давно хочу, что-то подобное приготовить, но все никак не решусь

Елена
00
2020-08-19 10:40:17

А сколько дрожжей?