Возьмите воду, муку и еще 1 ингредиент (без дрожжей)

FooDee
2019-08-03 14:48:31

Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.


Чтобы приготовить питу на сковороде необходимо:

мука - 350 гр + 10-20 гр для подпыла
соль - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
вода горячая - 200 мл


Пошаговый видео-рецепт:

1. Муку просеять, в горячую воду добавить соль и размешать. Влить горячую воду в муку, добавить растительное масло. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками. Тесто накрыть и дать отдохнуть 20 минут.

2. Тесто разделить на 8 частей, из каждой скатать шарик, накрыть и дать отдохнуть 5-10 минут.

3. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку, и полость внутри не получится. Шарик раскатать в лепешку диаметром 16 см, старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше подымется при выпекании, образовывая внутри карман.

4. Выложить лепешку на разогретую сковороду и поджарить с одной стороны до румяности,перевернуть, обжарить снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переверните лепешку на ту сторону, с которой начинали обжаривать,и сейчас прям на глазах увидите, как она надувается.

Мне нравится
1
RSS
Загрузка...
Людмила
+1
2019-08-04 14:54:25
Замечательный рецепт! Спасибо!
+1
2019-08-04 17:49:39
Спасибо большое
2019-08-05 03:48:49
Спасибо, надо попробовать.
Natasa
2019-08-31 20:20:47
Super рецепт, спасибо
talbazte
2019-09-05 13:57:20
merci pour la publication