Подсказали на рынке как вкусно приготовить баклажаны! Острая закуска из баклажан

Katerina
2019-08-02 17:36:45

Друзья, всем огромный привет! Сегодня готовлю очень вкусные баклажаны в остром, пикантном соусе. Этот рецепт меня купил простотой приготовления и приятным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг.
Кинза (петрушка) – 2 пучка
Чеснок – 5-8 зуб.
Острый перец – по вкусу
Уксус яблочный – 1,5-2 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1/3 ч.л.
Соевый соус – 50 мл.
Растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления

1) Баклажаны очистить не полностью и нарезать небольшими брусочками.

2) Поливаю растительным маслом и распределить по противню в один слой. Запекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне 15 минут. Если сомневаетесь в качестве противня, устелите пергаментом, чтобы баклажаны не прилипли.

3) Маринад. В миске соединить рубленную кинзу (петрушку), сахар и соль. Растереть зелень рукой. Присоединить чеснок пропущенный через пресс, растительное масло, яблочный уксус, соевый соус (если соевый соус не очень соленый, досолите по вкусу), острый перец и мед. Все
перемешать.

4) Баклажаны остудить и аккуратно перемешать с заправкой. Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться минимум на 2-3 часа, лучше оставить на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-08-02 17:55:11
Смак! Обалденные баклажанчики!