Закуска из баклажан и помидор
Ингредиенты:
● 700-800 гр. баклажанов;
Показать полностью..
● 500 гр. помидоров (желательно сорт сливки);
● 3 ст.л. лёгкого майонеза;
● 4 зубчика чеснока;
● 0,5 ч.л. паприки;
● соль;
● черный перец;
● 2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра;
● растительное масло для жарки.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны на кружочки и хорошенько солим.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.
Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, нам надо, чтобы стёк весь лишний жир.
Делаем соус. Выдавливаем чеснок в майонез, добавляем зелень
Хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку. Снова хорошо смешиваем.
На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса.
Сверху кладём кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра. Всё! Закуска готова. Получилось достаточно остро, то что нужно для закуски! Если хотите ещё острее, можно в пункте добавить щепотку красного перца или чайную ложку табаско.
Приятного аппетита!
![Закуска из баклажан и помидор Закуска из баклажан и помидор](/upload/011/u1178/0d/b9/zakuska-iz-baklazhan-i-pomidor-images-big.jpg)
![Diana Diana](/upload/default/avatar_small.jpg)
![anna anna](/upload/011/u1197/30/c4/19cdc94c.png)
![😋](http://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f60b.png?v=2.2.5)
![Лара Лара](/upload/011/u1119/d7/01/1ba33174.jpg)
![Пална Пална](/upload/011/u1118/e9/cd/17cf6346.jpg)
![😋](http://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f60b.png?v=2.2.5)
![👍](http://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f44d.png?v=2.2.5)
![👍](http://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f44d.png?v=2.2.5)
![👍](http://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f44d.png?v=2.2.5)
![Knopka Knopka](/upload/default/avatar_small.jpg)
![Елена Елена](/upload/default/avatar_small.jpg)
![Хозяюшка Хозяюшка](/upload/default/avatar_small.jpg)