Главная фишка в маринаде! Пикантные маринованные помидоры

Безумно вкусная закуска «Пикантные помидоры». Удачный и сбалансированный маринад отлично сочетается с помидорами, подчеркивая их кисло-сладкий вкус. Такая закуска точно полюбится вам и станет прекрасным дополнением ко многим летним блюдам, особенно к мясным!
Помидоры сорта «Сливка» – 1 кг
  Болгарский перец – 2 шт. 
  Чеснок – 1 головка
  Соль – 1 ст.л.
  Сахар – 50 гр
  Растительное масло – 50 гр
  Уксус яблочный 6% – 50 гр
  Базилик или другая зелень – по вкусу
  Острый перец – по вкусу
1. Помидоры разрезать на четвертинки.
  2. Через мясорубку или блендером измельчить
  болгарский перец и чеснок. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Если
  помидоры сладкие сами по себе, то сахара можно добавить меньше. Хорошо
  перемешать.
  3. Выложить слой помидор, сверху зелень и мелко нарезанный острый перец.
  Если перекрутить его в мясорубке, то закуска будет острее, так что регулируйте
  на свой вкус. Базилик замечательно сочетается с помидорами и чесноком, но также
  можно брать любую другую зелень по вкусу. Помидоры сверху залить частью
  маринада, выложить второй слой помидоров, залить маринадом и так повторять,
  пока не закончатся все помидоры. Оставить мариноваться на 24-48 часов в
  холодильнике.
Пошаговый видео-рецепт:
 
                
                        