Турецкая выпечка круче обычной дрожжевой! Покоряет сразу

Katerina
2019-07-09 16:53:17

Привет друзья! Сегодня готовим потрясающую турецкую выпечку. Тесто дрожжевое с
добавление разрыхлителя, благодаря этому, воздушное, пористое, мягкое, нежное,
долго не черствеет и остается свежим. Начинка необычная, сочная, остренькая.

Ингредиенты
Тесто

Молоко – 500 мл.

Растительное масло – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 1 кг.
Разрыхлитель – 10 гр.
Сухие дрожжи – 10 гр.
Начинка

Фарш (говяжий или бараний) – 600 гр.
Сладкий перец – 2 шт. (250 гр.)
Лук – 2 шт. (250 гр.)
Помидоры – 2 шт. (120 гр.)
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Острый перец – по вкусу
***********
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1,5 ст.л.

Способ применения

1) В миске соединить теплое молоко, растительное масло без запаха, сахар, соль,
яйца. Перемешать.

2) В отдельной миске соединить муку высшего сорта, разрыхлитель и сухие дрожжи.
Перемешать.

3) Небольшими частями вмешать сухие ингредиенты в жидкие. Замесить мягкое,
поддптливое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа на
растойку.

4) Помидоры надрезать крест накрест и залить кипятком на 5-7 минут. Затем помидоры
очистить от кожицы. Помидоры, лук, сладкий перец измельчить в блендере. В миске
соединить измельченный лук, болгарский перец с помидором, говяжий фарш, соль,
черный молотый перец, острую паприку и томатную пасту. Все хорошо перемешать.

5) Фарш разделить на 16 частей. Вес части фарша 55-60 гр.

6) Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 16 равных частей. Каждую часть
округлить. Кусочки теста получились весом 110-115 гр. Накрыть пищевой пленкой,
чтобы не заветрились.

7) Кусочек теста раскатать скалкой диаметром 15 см. Фарш распределить по центру вдоль
шириной 5-6 см.
Краями лепешки накрыть фарш с обеих сторон. Края не скреплять. Таким образом сформировать все заготовки из теста и фарша. Переместить заготовки на противень, смазанный
растительным маслом довольно близко друг ко другу. Оставить на 20 минут на
растойку, затем смазать взболтанным желтком с молоком. Отправить в духовку,
разогретую до 180*С на среднем уровне выпекать 20-25 минут, до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2019-07-10 20:37:06
Очередной мнямс! Спасибо за рецепт, Катерина! Очень соблазнительные пирожки!
Скажите, пожалуйста, пирожки в процессе выпечки сильно увеличиваются?
00
2019-07-11 17:20:43
Очередной мнямс! Спасибо за рецепт, Катерина! Очень соблазнительные пирожки!
Скажите, пожалуйста, пирожки в процессе выпечки сильно увеличиваются?
Спасибо большое, Хана!!! Пирожки увеличиваются, но не так сильно как дрожжевые, немного меньше))
00
2019-07-11 21:54:51
Спасибо большое, Хана!!! Пирожки увеличиваются, но не так сильно как дрожжевые, немного меньше))
Ясно. А то думаю, может, уменьшить их немного в размере. Ладно, значит, не буду.