Пирог "Драник" покоряет сразу, хоть каждый день готовь!

Katerina
2019-05-06 10:41:29

Всем большой привет! Предлагаю приготовить шикарный картофельный пирог «Драник». Такой
пирог можно подать на обед, ужин, дать ребенку в школу или мужу на работу, а
если гостей угостить, точно оценят и попросят рецепт!

Ингредиенты
Картофель – 1 кг.
Яйца – 7-8 шт.
Молоко – 160-180 гр.
Соль – по вкусу
Чеснок – 2-3 зуб.
Твердый сыр – 80 гр.
Колбаса (сосиски, отварное мясо) – 80-100 гр.
Замороженные овощи – 130 гр.
Форма 20 см.

Способ приготовления

1) Картофель натереть на крупной терке.

2) С помощью чистого полотенца или марли, сложенной в несколько слоев отжать
картофель от жидкости. К нему добавить 2 яйца, соль и несколько измельченных
зубчиков чеснока. Хорошо перемешать. Картофель распределить по дну и бокам
формы более-менее равномерным слоем, предварительно устелив ее пергаментной
бумагой. Отправить в духовку разогретую до 180*С на 15 минут.

3) Подготовить начинку. 80 гр. твердого сыра натереть на крупной терке. 2 копченые
сосиски тонко нарезать. В миску разбить 5 крупных яиц, если яйца мелкие, можно
добавить 6-7 шт., влить 180 мл. молока. Перемешать венчиком. Всыпать тертый
сыр, колбаски и замороженные овощи, предварительно их разморозив, посолить и
перемешать. С начинками можно эксперементировать, добавляя то, что Вы любите или
наоборот, исключая не подходящие продукты. Главное в начинке оставить молоко и
яйца, остальные продукты можно заменять.
4)
Достать основу из духовки, залить подготовленной массой и отправить обратно в духовку,
разогретую до 180*С на 40-50 минут. Время запекания зависит от особенностей
Вашей духовки, а также от размера формы, если взять форму большего диаметра,
высота бортиков будет пониже, соответственно начинка будет не таким толстым
слоем и пропечется быстрее.

5) Готовый пирог остудить до теплого состояния и можно подавать к столу.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2019-05-06 12:29:42
Оригинально!
00
2019-05-08 10:03:14
Оригинально!
Спасибо, Хана!