Укропный соус ( на зиму )

Нana
2019-06-17 10:40:19

Понадобится: укроп свежий измельченный — 1 стакан, чеснок — 5 зубчиков, пол — лимона, масло растительное рафинированное — 50 мл, соль — 0,5 ч. л. или по вкусу.

Измельченный укроп поместить в глубокую миску, добавить нарезанный чеснок, соль, сок и тертую цедру половины лимона. По желанию можно добавить и другую измельченную зелень — базилик, кинзу, петрушку, сельдерей. Перемешать, влить растительное масло. Погружным блендером измельчить укропную смесь до однородности. Стеклянную тару и крышки к ней простерилизовать, наполнить готовым зеленым соусом, закрутить. Хранить в прохладном месте.

Этот ароматный соус можно употреблять как намазку на хлеб, приправу к мясу, или добавлять в другие соусы.

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-06-17 11:16:28
Спасибо за рецепт, Хана! Буду пробовать!
00
2019-06-17 11:20:21
Спасибо за рецепт, Хана! Буду пробовать!
На здоровье! Зелени много, не все ж ее замораживать да сушить.
00
2019-06-17 11:26:25
На здоровье! Зелени много, не все ж ее замораживать да сушить.
Совершенно верно!
Тео
00
2019-06-19 01:38:06
Свежо!
00
2019-06-19 09:40:31
Свежо!
Берите на заметку, если понравилось!